Какими будут Ваши свадебные фотографии, зависит от командной работы фотографа и молодожен.

Помните, как бы ни была красива свадьба, именно фотографии навсегда сохранят все важные моменты Вашего свадебного дня!

Свадебную съемку должен проводить профессионал. Это вовсе не та статья расходов, на которой стоит экономить.

Не откладывайте поиск профессионального фотографа на слишком поздний срок.

Календарь занятости хороших профессионалов может быть расписан на несколько месяцев вперед, поэтому начинать поиск фотографа можно уже за 5-6 месяцев до даты свадьбы.

Свадебная фотосессия Новосибирск

Первая встреча с фотографом важна.

Быть «на одной волне» -  залог отличной фотосессии!

Это действительно должен быть «Ваш» человек, с которым Ваша пара чувствует себя комфортно, человек, которому Вы доверяете..

Иначе Вы просто не сможете быть искренними перед объективом его камеры.

Многие прекрасные кадры получаются совершенно случайно – именно тогда, когда молодожены даже не знают, что их фотографируют. Доверие в команде - залог отличных фотографий!

Но надо все же понимать, что как бы ни был хорош фотограф он не умеет читать Ваши мысли...

К чему это?

У каждой невесты есть свои представления о том, что такое идеальная свадебная фотосессия и, они далеко не всегда очевидны... Поэтому, дорогие невесты, подготовьте для фотографа снимки, которые обязательно должны быть в Вашем свадебном фотоальбоме! Те снимки, которые помогают более конкретно описать настроение вашей пары.

Не допускайте эту ошибку: расскажите фотографу о своих пожеланиях!

Одна из распространенных ошибок, которую чаще всего допускают молодожены, это не придать значение и не обсудить тайминг дня с фотографом!

Отдаться на волю случая в самый важный для Вас день, вряд ли хорошая идея.

Взвалить ответственность за результат фотосессии на плечи фотографа, конечно, можно, но помните, что в итоге с Вами может остаться частичное недовольство сделанными кадрами, а Ваш свадебный день уже не вернешь...

Момент, когда жених впервые видит невесту – это один из самых трогательных и эмоциональных моментов дня свадьбы, уделите этому особенное внимание. Обсудите вместе с фотографом возможные сценарии, чтобы фотограф заранее определил лучшее место для съемки, для фотографа момент встречи жениха и невесты не должен быть сюрпризом.

Вы хотите фотографии на закате или нежные утренние кадры...Обсудите время съемки с фотографом. Он расскажет Вам нюансы в проведении фотосессии, даст нужные советы.

Например, яркие полуденные лучи солнца заставят Вас щуриться и создадут ненужные резкие тени... Поверьте, на фотографиях весь дискомфорт от съемки в таких условиях будет виден...

Поэтому, прежде чем окончательно утвердить тайминг свадьбы, согласуйте его с фотографом!

И, важный момент, не стоит диктовать фотографу, что и как он должен снимать. Вы выбрали именно этого специалиста, потому что Вам понравились его работы, его стиль съемки...повторюсь, доверие в команде - залог отличных фотографий!

Просто наслаждайтесь моментом, не скрывайте своих слез счастья и не прячьте эмоции – поверьте, именно искренние фотографии в итоге станут Вашими самыми любимыми!

А если Вы хотите до свадебного дня посмотреть на работу выбранного Вами фотографа, научиться держаться перед камерой, то предсвадебная лавстори - это прекрасный вариант!

И в день свадьбы Вы уже не будете так нервничать и переживать.

Свадебные фотографии – это память, которая останется с Вами на долгие-долгие годы.

Стоит ли пренебречь подобными советами и отдаться на волю случая...?

Ценности каждый определяет для себя сам.

Помните об этом.

 

С уважением, свадебный фотограф Анна Асанова.