фотосессия Lovestory в подарок! при выборе пакета "Полный свадебный день"

Мобильная фотография: советы для создания красивых снимков на смартфон

Инстаграм активно развивающаяся социальная сеть, со своими правилами, алгоритмами, трендами.

Для начала, предлагаю вам поговорить о том, как фотографировать на телефон.

Это общие правила съемки, вы можете применять их и при съемке и на фотоаппарат.

 

Главное правило фотографии — следить за светом.

Качество снимка определяется именно светом.

Самый обычный и простой вариант: дневной естественный свет от окна, мягкий свет, отраженный от светлых поверхностей.

Комнатный свет, при включенных различных лампах, добавляет желтизну, лишние тени.

Это не всегда возможно исправить при обработке снимка.

 

Следите за тем, чтобы яркое солнце и прямые солнечные лучи не стали причиной засвета и резких теней на фотографии.

Но в некоторых случаях возможно избежать ненужной засветки.

Для этого, при съемке, дотроньтесь до экрана телефона и удерживайте палец до появления надписи «фиксация экспозиции» и значка солнышка рядом, теперь, перемещая палец по экрану вверх-вниз, вы можете вручную менять экспозицию снимка: делать кадр светлее или темнее.

Перед съемкой обязательно протирайте камеру на телефоне.

Следите за точкой фокусировки, чтобы необходимые детали были резкими.

Правильно выбранный ракурс при съемки с телефона, позволяет избежать ненужных перспективных искажений.

 

Наверняка, все слышали о композиции.

Что делает снимок интересным, из-за чего взгляд задерживается на фотографии..?

Хотите вкусных снимков?

Тогда придется заморочиться…

Важно: снимайте сразу в нужном формате.

Инстаграм, конечно, сейчас позволяет загрузить снимки без кропа, все же квадрат выглядит гармоничнее.

Но и в случае полной вертикальной или горизонтальной фотографии, в первую очередь необходимо определить каким образом предметы будут располагаться относительно друг друга, на чем вы хотите заострить внимание и какое настроение передать.

Сейчас я говорю о постановочной фотографии, флэтлее, к примеру.

Есть несколько простых правил композиции, придерживаясь которых вы можете сделать свой снимок интересным и даже профессиональным!

Одно из них: правило третей.

Оно говорит нам: необходимо разделить кадр на три равные части по горизонтали и вертикали, объекты, расположенные в местах пересечения линий, соответствую лучшему зрительному восприятию.

Вы скажете, это сложно.

Но я скажу: практика и только практика поможет вам еще до нажатия кнопки спуск на экране телефона или фотоаппарата, видеть готовую красивую, интересную фотографию.

Повторять за другими в построении правильной композиции, так же может быть вариантом тренировки собственного видения.

Старайтесь анализировать картинку, которая вас зацепила. Почему нравится, на что вы обращаете внимание в первую очередь, глядя на снимок, какие детали, цвета использованы автором снимка. Используйте эти приемы и у себя, и вполне возможно что кто-то потом будет учиться на ваших снимках!

 

Для меня гармочный кадр — когда фотография рассказывает историю, есть детали и грамотное цветовое сочетание. На такой фотографии вы непременно остановите взгляд и будете изучать.

Соблюдение правил ни в коем случае не должно сделать снимок сухим, помните о настроении и «воздухе».

Это напрямую зависит от ваших идей, желания и вдохновения!

 

Не думайте, что красивый кадр можно сделать только на дорогую технику. Если вы учтете основные советы, то ваш телефон выдаст картинку, не хуже профессиональной камеры.

 

Главное — качественный исходный снимок.

 

Желаю вам больше практики и красивых фотографий!

Наполняйте свою ленту вкусными снимками!