фотосессия Lovestory в подарок! при выборе пакета "Полный свадебный день"

Как стать фотографом?!

Многие считают что стать фотографом - просто.

Но, поверьте, это не так. Как и в любой профессии, в сфере фотографии, необходим грамотный подход, постановка целей и задач, постоянное обучение.

 

Я прошла путь от офисного сотрудника до профессионального фотографа.

Совмещать работу и фотосъемки было сложно, но отказываться от занятий фотографией я даже не рассматривала.
Долгое время я старалась совмещать работу и хобби, оттягивая момент выбора.

Сомнения и страхи были моими спутниками каждый раз, когда, казалось бы, я точно приняла решение оставить работу и заняться фотографией, но всегда находились новые отговорки, чьи-то советы и мнения.

Выход был один - слушать себя и принимать решение.

Я прислушалась к своему внутреннему голосу и решила - надо пробовать!

 

Сейчас я понимаю, что приняла верное решение.
Увлечение фотографией давно стало частью меня, моим хобби и моей профессией.

 

Я выпускница Фотолэнд-Академии. Я постоянно учусь и не только в сфере фотографии, но и смежных областях. Это очень важно.

Искусство фотографии уникально, в нем нельзя достичь "потолка" своего мастерства - всегда есть куда и в каком направлении двигаться дальше, к чему стремиться.

 

Если вы сейчас находитесь на той же стадии выбора, что и я когда-то, если вы боитесь уходить в фотографию, но у вас есть интерес и тяга к профессии фотографа,

я с радостью поделюсь с вами несколькими советами, которые помогут вам обрести уверенность и принять верное решение.

 

Важно осознавать хрупкость и неповторимость каждого момента и создать фотографии, которые смогут и через много-много лет всколыхнуть те чувства, те эмоции, то состояние светлого и всеобъемлющего счастья!
Поэтому очень важно правильно выбрать направление в своей профессиональной деятельности. 

 

Поэтому первый совет - важно определиться с нишей.

Если вам сложно выбрать одно направление, выделите не более трех, но близкой тематики.  Если вы будете распыляться, путь к единому стилю будет гораздо длиннее.

В фотографии не нужно стараться быть, как говорится, "мастером на все руки".

Постарайтесь уже в начале своего пути понять, что вам ближе, и развиваться именно в этой сфере!

В моей профессиональной деятельности я попробовала свои силы практически во всех направлениях фотографии - от репортажа до предметной съемки.

Но нашла себя в свадебной и семейной фотографии.

 

Качество фотографий напрямую зависит от оборудования. Используйте профессиональную фототехнику.

Свою первую камеру я получила в подарок на день рождения, это был Nikon D3000  с kit - объективом.  Я снимала этим фотоаппаратом и в период обучения в фотошколе и какое-то время после окончания обучения.

Но понимание о необходимости профессионального фотоаппарата стало неизбежным.

Помните, при серьезной работе, все вложения в профессию возвращаются.

Совет номер два - не экономьте при выборе фототехники.

 

Сразу работайте на портфолио!

 

Если снимать просто так, не думая о результате, то результата ждать придется долго. Ставьте цель. Определитесь с идеей.

Выставляйте на показ только то, что действительно хотите снимать, и только те типажи, которые вам близки, работая с которыми, вы получаете удовольствие.

Выбирая в портфолио все подряд, не удивляйтесь, что к вам может прийти клиент, который, как и вы, не знает чего хочет.

В этом случае, вероятность недовольства от такого клиента очень высока, но вся сложность в том, что угодить ему вы все равно не сможете. Отсутствие понимания результата у клиента - ваш недочет.

И здесь я повторюсь, в фотографии не нужно стараться быть, как говорится, "мастером на все руки". Постарайтесь уже в начале своего пути понять, что вам ближе, и развиваться именно в этой сфере!

 

Если вы совсем новичок,  на начальном этапе начните снимать родственников и друзей.  Пробуйте разные направления фотосъемки: семья, дети, лавстори.

По мере профессионального роста начинайте подбирать нужные вам типажи, генерируйте идеи, не снимайте просто так.

Ищите свой стиль, определяйте свою аудиторию, ищите своего клиента.

И совет номер четыре - практикуйтесь!

 

Не отказывайтесь от тфп-фотосъемок, но и не усердствуйте!

 

Размещайте в социальных сетях объявления о кастингах. Всегда создавайте информационный повод из поиска моделей.

Не ищите тихо модель сами, совмещайте поиск и продвижение.

Старайтесь сделать такую съемку полезной, ищите команду, настраивайте связи.

 

Не ленитесь, профессиональный фотограф - такая же большая и серьезная работа, как и любая другая.

Все успехи и продвижение зависит только от вас.

 

Я буду рада, если эти советы хоть немного приоткрыли для вас занавес в мир фотографии.

Следуя им вы увидите, как быстро перейдете на новый уровень.

Вас будут воспринимать как профессионального фотографа и обращения от клиентов не заставят вас себя долго ждать!

 

Слушайте свое сердце и любите то, что делаете!

 

С уважением,фотограф Анна Асанова.