фотосессия Lovestory в подарок! при выборе пакета "Полный свадебный день"

Фотография: на что я снимаю?

Очень кратко и по делу расскажу вам о том, на какую технику я фотографирую.

Постараюсь объяснить в чем разница между объективами, на что мне нравится снимать портреты, и какой объектив для меня must have.

Пусть это будет некой памяткой и подсказкой для всех, кому интересна эта тема. 

 

Большинство своих фотографий я делаю на Nikon D800.

Снимаю на него уже достаточно долгое время. И очень люблю этот фотоаппарат!

В качестве запасной камеры использую Nikon D700, да и для съемки репортажей отлично подходит.

 

В настоящий момент работаю на новой системе - Fujifilm xh1.

 

Но с чего же лучше начинать снимать? Какой фотоаппарат выбрать? 

 

Если вы только начинаете – вам совершенно не нужна дорогая профессиональная камера.

Начните с более простой модели и нескольких дополнительных объективов. Например, объектив 50mm f/1.4.

Это поможет вам понять как всё работает и куда хочется двигаться в дальнейшем.

Ведь надо понимать, что дорогая камера не сделает за вас красивый кадр. Такие кадры вы должны научиться делать сами.

Мой любимчик – объектив Nikkor 50 mm 1.4g и Fujinon 35mm F1.4

Приятная картинка и цветопередача.

Он идеально подходит для съёмки портретов, не искажает перспективу, но его может быть "недостаточно" при съёмке в небольших пространствах.

То есть,  в маленькой комнате фотографируемый человек может полностью не войти в кадр, если у вас нет возможности отойти подальше.

 

Мой второй любимчик – это объектив Nikkor 28 mm 1.8g.

Отличный вариант, если вы хотите получить фотографии с "воздухом".

Нужно принимать, конечно, в расчет перспективные искажения, так как это все же класс широкоугольных объективов, не стоит снимать на него портрет.

 

Главное, пробуйте и выбирайте то, что подходит именно вам.

Буду рада ответить на ваши вопросы о фототехнике, подсказать и помочь советом!

 

Желаю вам вдохновения и красивых кадров!